--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2007/08/20

鶏ハム

土曜日、実家でBBQでした。
仕事終ってからダッシュです。
おちびはそのままお泊り。だけどお姉は日曜日も
夏期講習のため帰宅。仕方ないねぇ。


この間、youkoちゃんのブログで見つけた「鶏ハム」
おいしそうだなぁと思い検索してみると簡単そう。
別に凝ったことをしなくてもいいので
メモも取らず即行作りにかかった私。

一晩寝かせて~~と翌日にまた作り方を検索したら
一晩寝かす~、二晩寝かす~、塩抜きして~などいろんな
レシピがわんさか出てきた。

おお?どれが本当のレシピ???

こりゃ作った人に聞いてみよう~とyoukoちゃんにメール(笑
自分で努力しろよ~って感じですが。

youkoちゃん、ありがとう


で、出来上がった鶏ハムです。

CA350017.jpg




これが・・・塩抜きがあまかった

しょっぱい!

でも見た目もキレイなハム。
リベンジ決定!

まぁ しょっぱい分、お酒のおつまみにはいいけどね。


でも検索してわかったことだけどこの鶏ハムがすごい
流行ってたなんて全然知らなかったよ。
鶏ムネ肉なんだけど本当は皮を取り除いたほうがいいらしい。
するとカロリー的には下がるもんね。
ダイエットにもお薦めだって。

でも私、鶏皮が好きなんで。。。
スポンサーサイト
| Comments(6)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。